Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Meldungen 2016

als hilfreich bewerten 0 Versenden
weiße Eier mit Kennzeichnungsstempel
Peter Meyer, aid

Verbraucher sollten ein klima- und tierfreundlich produziertes Fleisch auch erkennen können.

mehr...
30.11.2016

Gley

Am 5. Dezember ist Weltbodentag,

mehr...
Offene Lupinenhülse
www.oekolandbau.de / BLE / T. Stephan

Erste erfolgsversprechende Ansätze aus der Forschung. 

mehr...

Studien lassen vermuten, dass eine gesunde Ernährung, neben vielen anderen Faktoren, einer trüben Stimmung entgegenwirken und bestimmten psychischen Erkrankungen vorbeugen kann.

mehr...
Angeschnittene Kurkumawurzel
pixabay
30.11.2016

Kurkuma

Kurkuma ist ein wichtiges Gewürz in der indischen Küche.

mehr...

Projekt zur Erarbeitung eines Kodex für die Landwirtschaft startet am 23. November 2016 an der Universität Bonn.

mehr...

Kupferpräparate werden im Ökologischen Landbau weiter benötigt, um einen wirtschaftlichen Anbau auch unter schwierigen Witterungsbedingungen zu gewährleisten.

mehr...

Kleine Kinder, Schwangere, Senioren und immungeschwächte Personen sollten aus Vorsichtsgründen auf rohes Mett und Rohwurstprodukte verzichten.

mehr...

Kinder, die nicht genug schlafen und morgens ohne Frühstück aus dem Haus gehen, leiden häufiger an Übergewicht

mehr...
Fichtenzapfen
aid

Ohne Weihnachtsbaum wäre das Fest nur halb so schön.

mehr...
Öltropfen in Wasser
pixabay

Was Farbstoffe oder Süßungsmittel im Lebensmittel machen, verrät schon der Name. Aber was machen eigentlich Emulgatoren, die besonders oft drin sind?

mehr...

Eilverordnung des Bundeslandwirtschaftsministerium schreibt strengere Hygienevorschriften auch für kleinere Haltungen (bis 1.000 Tiere) vor.

mehr...
Galgant und Pulver
emuck / Fotolia.com
23.11.2016

Galgant

Ingwer ist beliebt und inzwischen in jeder Gemüseabteilung zu finden. Seinen „kleinen Bruder“, den Galgant, muss man dagegen suchen. Das Gewürz überzeugt durch seine einzigartigen Aromen.

mehr...

Immer mehr Landwirte öffnen im Rahmen des Projektes "EinSichten" Ihre Höfe für Besucher.

mehr...
Suppenteller
pixabay

Wer in Gesellschaft eine Suppe isst, sollte mit der Etikette vertraut sein.

mehr...
Koch spült einen Topf
aid, Jörg Loeffke

Sauberkeit muss sein. Das gilt vor allem für Profiküchen und jeden, der in diesem Umfeld arbeitet. Schon die kleinsten Nachlässigkeiten können Folgen haben.

mehr...
geöffnete Lupinenhülse mit Samen
www.oekolandbau.de / BLE / T. Stephan

Lupinen sind eine eiweißreiche Alternative zu Fischmehl in der Aquakultur. Dies zeigt eine Untersuchung des Alfred-Wegener-Instituts.

mehr...
Aconitum Bluete
pixabay

Naturheilkunde in der Nutztierhaltung ist ähnlich umstritten wie in der Humanmedizin.

mehr...
weihnachtsbäume Grafik
pixabay

Auch beim Weihnachtsbaum gewinnt die Herkunft an Bedeutung. Immer mehr Verbraucher entscheiden sich bewusst für einen Baum aus der Region.

mehr...

Wer in der Nacht zu wenig schläft, nimmt am folgenden Tag mehr Kalorien zu sich. Das lässt eine Metastudie des King‘s College London vermuten.

mehr...