Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Presse

Alles für Journalisten: News, Hörfunkbeiträge, Ansprechpartner, Bilder und und und.

gefalltete Zeitung
pixabay

Verbraucher und Ernährung

Ein Tag der Achtsamkeit in der Ernährung

rotes Herz mit Gabel auf Teller
pixabay

„Wer achtsam ist, isst gut!“ Mit diesen Worten eröffnete Dr. Margareta Büning-Fesel, Geschäftsführender Vorstand des aid, das aid-Forum 2016.

mehr...
Landwirtschaft und Umwelt

Klonen – was ist das?

Kartoffeln ernten
mjaud / Fotolia.com

Klonen. Das klingt für viele nach Science Fiction. Dabei ist Klonen ein völlig natürlicher Vorgang. Das Wort kommt aus dem Altgriechischen und bedeutet Zweig, Schössling.

mehr...
Verbraucher und Ernährung

Die „falsche“ Sojasprosse

Mungbohne
pixabay

Mungbohne? - Was soll das schon wieder sein? 

mehr...
Landwirtschaft und Umwelt

Pferdegesundheit im Herbst

Mit kühler werdenden Nächten und abnehmenden Tageslicht wird auch das Futterangebot auf den Pferdekoppeln knapper. 

mehr...
Verbraucher und Ernährung

Kleine Vitaminbomben aus der Natur

Sanddorn
aid

Jetzt im Herbst leuchten die orangeroten bis gelben Sanddornbeeren an den Sträuchern. Sie haben einen herbsäuerlichen Geschmack und werden daher selten roh gegessen. 

mehr...
Verbraucher und Ernährung

Umweltfreundlich und praktisch

Tomaten in Plastikverpackung
pixabay

Der tägliche Becher für den Coffee-to-go, mehrfach verpackte Lebensmittel im Supermarkt und eine Plastiktüte für den Einkauf – die Deutschen sind EU-weit Spitzenreiter in der Abfallproduktion

mehr...
Verbraucher und Ernährung

Neue Zusatzstoffe für Bio-Lebensmittel

 Bienenwachswaben
pixabay

Die EU hat für Bio-Verarbeiter vier neue Zusatzstoffe zugelassen. 

mehr...
Verbraucher und Ernährung

Essbare Städte im Film

Mann bei Gartenarbeit
Stefan Rahmann

In den vergangenen Jahren sind in Deutschland über 500 urbane Gärten entstanden. Und jeder hat seinen eigenen Charakter. 

mehr...
Kuehe auf der Weide
countrypixel

Sie suchen Informationen oder Ansprechpartner zum Thema Tierhaltung und Tiergesundheit, dann sind Sie bei uns genau richtig. Besuchen Sie uns an unserem Messestand.

mehr...
weitere laden...

Hörfunkbeitrag September 2016

Hände zeigen Apfel mit Herzsilhouette
kbuntu / Fotolia.de

Achtsamkeit in der Ernährung

Permanentes Multitasking, Stress und Zeitmangel führen dazu, dass wir heute oft „nebenbei“ essen. Wie aber soll man den Spagat zwischen stressigem Arbeitsalltag und einer bewussten Ernährung schaffen?
Download - [PDF 59,77kB] Download - [MP3 6133,06kB] Anhören - [0:00 min]
H. Seitz
aid

Pressesprecher

Harald Seitz

Diplom-Oecotrophologe

Telefon 0228 8499-123

Renate Kessen
aid

Redaktion aid-Newsletter, Landwirtschaft und Umwelt

Renate Kessen

Dipl. Ing. agr.

Telefon 0228 8499-162