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Archiv 2016

Alle Ausgaben in 2016

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Titelbild Ausgabe 07-08/2016

Ausgabe 07-08/2016

Schwerpunktthema Proteine - Hülsenfrüchte

Leseproben
Genuss ohne Reue - Hülsenfrüchte bekömmlich zubereiten

Hülsenfrüchte sind reich an Mineralien und Ballaststoffen, in der Regel wenig schadstoffbelastet und preisgünstig. Als Proteinquelle stehen sie in puncto Nachhaltigkeit erheblich besser da als Fleisch. Allein ihre Verträglichkeit ist für viele Menschen ein Problem. Doch das lässt sich lösen.

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Titelbild Ernährung im Fokus Ausgabe 05-06/5016

Ausgabe 05-06/2016

Schwerpunkt Was essen wir morgen?

Leseproben
Food-Innovationen: Wahrnehmung und Wünsche von Verbrauchern

Unter dem heutigen Primat der Ernährungssicherung für künftig rund neun Milliarden Menschen steigt der Innovationsdruck für Landwirtschaft, Lebensmittelverarbeitung und -handel. Wie Verbraucher Food-Innovationen wahrnehmen, dazu gibt die Repräsentativstudie Auskunft.

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Zitrusfrüchte

Ausgabe 03-04/2016

Themenschwerpunkt Ernährungsbildung und Nachhaltigkeit

Leseproben
Ernährungsbildung

Damit unser Ernährungshandeln für den Einzelnen, die Gesellschaft und den Erdkreis verträglich sind, sind Wissen und Können als Basis für verantwortungsvolles Tun notwendig. Ziele einer Ernährungs- und Verbraucherbildung müssen die Herausforderungen der Globalisierung einbeziehen.

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Titelbild Ernährung im Fokus

Ausgabe 01-02/2016

Themenschwerpunkt Schmecken und Genießen

Leseproben
Auf die Sinne - fertig - los!

Sinnesschulungen, etwa im Rahmen von Aktionstagen, sensibilisieren Kinder für Sinneswahrnehmungen und fördern die Geschmacksentwicklung. Der Beitrag stellt den Sinnesparcours des Kompetenzzentrums für Ernährung (KErn) vor, den Kindertagesstätten und Grundschulen in Bayern ausleihen können.

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