Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Ernährungskommunikation

Erfolgreiche Ernährungskommunikation vermittelt nicht nur Wissen, sondern vor allem praxisrelevante Handlungskompetenzen. Der aid zeigt mit seinen Medien und den aid-Foren worauf es ankommt.

Zwei Frauen im Gespräch beim Frühstück
iStock.com / monkeybusinessimages

Kochlöffel mit Buchstabennudeln
Jiri Hera / Fotolia.com

Ernährungskommunikation hat viele Kanäle

Über Macht, Verantwortung und Aufgabe der wichtigsten Akteure

Was Verbraucher über Ernährung hören kommt aus vielen Kanälen, von der Ernährungsberatung bis zur Industrie. Der aid geht hier auf sein Kommunikationsverständnis und auf wichtige Akteure ein.

mehr...
Frau am Labtop
snyfer / Fotolia.com

Ernährungskommunikation ist wichtig

Erfolgreich kommunizieren, Lebenskompetenz fördern

Ernährungskommunikation kann Menschen unterstützen und einen Beitrag zur Förderung von Lebenskompetenz leisten. Aber nur, wenn wir nicht einfach immer mehr kommunizieren, sondern besser.

mehr...

aid-Foren zur Ernährungskommunikation

Dr. Margareta Bünuning-Fesel und Sven Preger vor einer Power-Point-Folie
R. Schubert, aid
Ernährungskommunikation

aid-Forum 2016: Achtsamkeit in der Ernährung

Ein Tag im Zeichen der Wertschätzung

Permanentes Multitasking, Stress und Zeitmangel führen häufig zum Essen „nebenbei“ oder „to go“. In der heutigen Zeit ist es gar nicht so einfach, sich auf eine achtsame Ernährung einzulassen.

mehr...
Margareta Büning-Fesel, Alexa Iwan
R. Schubert, aid
Ernährungskommunikation

aid-Forum 2015: Ernährungsempfehlungen hinterfragt

Ein Thema zur richtigen Zeit

Wie können Multiplikatoren Botschaften rund ums Essen und Trinken verständlich und nachhaltig an die Zielgruppen kommunzieren? Dazu gab's beim 18. aid-Forum überraschende Erkenntnisse.

mehr...
Zwei Freunde mit Übergewicht
iStock.com / fotografixx
Ernährungskommunikation

aid-Forum 2014: Adipositastherapie bei Kindern und Jugendlichen

Leichter, aktiver, gesünder!?

Adipositas bei Kindern und Jugendlichen ist im wahrsten Sinne des Wortes ein schwerwiegendes Problem. Welche neuen Schwerpunkte müssen wir in der Adipositastherapie setzen?

mehr...
Publikum beim 16. aid-Forum
R. Schubert, aid
Ernährungskommunikation

aid-Forum 2013: Wie Essen und Psyche sich beeinflussen

Verflixtes Schlaraffenland

Was, warum und wie essen wir? Beim 16. aid-Forum sind Expertinnen und Experten unterschiedlicher Fachrichtungen der komplexen Wechselwirkung zwischen Essen und Psyche auf den Grund gegangen.

mehr...