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Lagern

Durch moderne Küchengeräte wie Kühlschrank und Tiefkühltruhe ist es uns möglich, viele Lebensmittel über einen längeren Zeitraum frisch zu halten und vor dem Verderb zu schützen.

Blick in einen Kühlschrank
Peter Meyer, aid

Mann in Küche mit vollem Einkaufskorb
W. Heiber Fotostudio

Durch die richtige Lagerung lassen sich Lebensmittel länger haltbar machen und stehen damit zeit- und saisonunabhängig zur Verfügung. Was wie gelagert werden muss, hängt vom Lebensmittel ab.

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Kühlschrank geöffnet mit angebissenem Apfel
IntelWond / Fotolia.com

Hier lesen Sie, wie Sie Lebensmittel im Kühlschrank richtig lagern, Hinweise zum Umgang mit ihrem Kühlgerät und was Sie beim Neukauf eines Kühlschranks berücksichtigen können.

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Teller mit Spaghetti mit Hackfleischsoße
Quade / Fotolia.com

Hackfleisch ist aufgrund seiner großen Oberfläche anfällig für Mikroorganismen. Es muss daher bereits direkt nach dem Kauf richtig gelagert und dann schnell und hygienisch verarbeitet werden.

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Dörrobstmotte
unpict / Fotolia.com

Vorratsschädlinge sind nicht nur ekelig, sie können durch den Befall von Lebensmitteln auch gesundheitsschädlich sein. Vorbeugung und schnelles Handeln im Ernstfall sind wichtig.

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Frau untersucht Lebensmittelverpackung mit Lupe
shootingankauf

Viele Lebensmittel sind nach Ablauf der Mindesthaltbarkeit noch völlig einwandfrei. Ist jedoch das Verbrauchsdatums überschritten, sollte das Produkt nicht mehr verzehrt werden!

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roter Apfel leicht verschrumpelt
aid

Die Broschüre erklärt, warum Lebensmittel verderben, welche Krankheitserreger beteiligt sind und wie sie sich vermehren. Zudem zeigt sie, wie man Lebensmittel richtig verpackt und lagert.

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