Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Lebensmittelqualität

Was heißt gute Qualität bei einem Lebensmittel? Es schmeckt und sieht gut aus? Es wurde fair und ökologisch produziert? Es ist bequem und cool? Mit den aid-Medien finden es Schüler heraus.

Mädchen löffelt einen Joghurt
Marina Kravchenko / Fotolia.com

Der aid-Qualitätsfächer für Lebensmittel
aid
Ernährungs- und Verbraucherbildung

Lebensmittelqualität beurteilen

Wollen Ihre Schüler mehr wissen? Zum Beispiel was Nachhaltigkeit, soziale Gerechtigkeit oder Lifestyle für die Qualität von Lebensmitteln bedeuten?

mehr...
Junge mit Pizza
dogmer / Fotolia.com
Ernährungs- und Verbraucherbildung

Schülerwarentests

Prof. Silke Bartsch von der Pädagogische Hochschule Karlsruhe über das Potenzial von Schülerwarentests im Hinblick auf eine lebensnahe, praxisbezogene Verbraucherbildung.

mehr...