Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Zubereiten

Die Zubereitung von Lebensmitteln erfordert Zeit und auch ein gewisses Know-how im Ungang mit Lebensmitteln und Küchengeräten. Wer sich dem stellt, trägt viel zu seiner gesunden Ernährung bei.

Gemüse schneiden mit einem Messer
xalanx / Fotolia.com

Kochtopf auf Gasherd
iStock.com / sofyx
Zubereitung

Lebensmittel garen

Garverfahren vorgestellt

Kochen, Dünsten, Dämpfen, Braten oder Niedertemperaturgaren - das Garverfahren beeinflusst Geschmack, Aussehen, Konsistenz, Nährstoffgehalt und Unbedenklichkeit von Speisen erheblich.

mehr...
Brokkoli im Dämpfeinsatz
leszekglasner / Fotolia.com
Zubereitung

Dampfgaren

Garen in heißem Dampf

Dampfgaren ist ein sehr schonendes Garverfahren. Wie Sie Lebensmittel richtig vorbereiten, welche Töpfe Sie benuzen können und wie das Garen mit Dampf genau funktioniert, erfahren Sie hier.

mehr...
Frau öffnet Mikrowellenherd
goodluz / Fotolia.com
Zubereitung

Mikrowellengaren

Erhitzen, Auftauen, Garen

Mikrowellen erhitzen und garen schnell und sind dabei energiesparend. In vielen Küchen sind sie daher spätestens seit den 90er Jahren fest etablierte Haushaltsgeräte.

mehr...
Würstchen und Gemüse auf einem Grillrost
Photographee.eu / Fotolia.com
Zubereitung

Grillen

Garen in trockener Wärme

Grillen macht Spaß, fördert Geselligkeit und ist eine köstliche, aber auch nährstoffschonende und fettsparende Art der Zubereitung. Es gilt jedoch einige Regeln am Grill zu beachten:

mehr...
Chili und daneben ein Messer
P. Meyer / aid
Zubereitung

Lebensmittelverarbeitung im Haushalt

Fachwissen für die Hauswirtschaft

Die 2. Auflage ist erschienen: Das Kompendium liefert fundiertes Fachwissen zur Lebensmittelverarbeitung im Haushalt und ist ein ideales Lehr- und Nachschlagewerk.

mehr...